Закусочный торт «Рыбный» с горбушей
Такой торт непременно пробудит аппетит у любого едока, начинки для прослаивания коржей можно взять любые. Для украшения блюда также нет предела кулинарной фантазии.
4 158
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр твердый250 г
- крабовые палочки200 г
- горбуша в масле1 банка
- коржи вафельные5 шт.
- яйца3 шт.
- морковь2 шт.
- огурцы1 шт.
- лук репчатый2 головки
- чеснок2 зубчика
- масло растительное
- майонез
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Пропустить через пресс чеснок, натереть твердый сыр, перемешать. Порубить зелень. Размять вилкой консервированную в масле горбушу. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Отварить яйца, морковь, натереть отдельно на терке. Свежий огурец также натереть. На блюдо для салата выложить готовые вафельные коржи и прослоить их приготовленными овощами, каждый смазывать майонезом и солить по вкусу.
- На первый корж намазать майонез, выложить рыбу, лук, морковь, закрыть вторым коржом. Затем майонез, измельченные яйца, снова корж, майонез, тертый огурец с зеленью, корж, майонез, чеснок с тертым сыром. Закрыть пятым коржом, майонез, посыпать нарезанными крабовыми палочками и морковью. Поставить закусочный торт «Рыбный» с горбушей в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Совет
Вместо горбуши взять любой рыбный или печеночный паштет.
Фотоотчеты
Похожие рецепты