Заливное из говяжьего сердца и языка без желатина
Желатина много в птичьих лапках. Этот продукт с успехом заменит желатиновый порошок из пакетика, блюдо получится максимально натуральным.
2 351
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 кг
- 250 г
- 250 г
- 5 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 4 шт.
- 1 шт.
- 5 веточек
- 5 горошин
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Снять кожицу с говяжьего языка.
- Сердце вымыть и разрезать на четыре части.
- Крылья и лапки индюка зачистить от чешуек и коготков.
- Все продукты переложить в кастрюлю большого размера.
- Залить водой, добавить целую очищенную морковь, лук, лавровый лист, соль, перец-горошек.
- Довести бульон до кипения, огонь убавить, варить три часа.
- Морковь удалить через полчаса после начала варки, нарезать кружками.
- Бульон процедить, добавить давленый чеснок.
- Субпродукты нарезать пластинками, с лапок и крыльев снять кусочки мяса.
- На дно небольших силиконовых форм выложить морковь, мясо и кружочки заранее отваренных перепелиных яиц.
- Сверху – бульон с добавлением чеснока. Заливное поставить в холодильник для полного застывания.
Совет
По желанию порции перед помещением в холодильник украсить листочками петрушки и ломтиками лимона или лайма.
Фотоотчеты
Похожие рецепты