Заливное из говяжьего языка с горошком

Отличная закуска для праздничного стола, хорошо сочетающаяся с горячими угощениями и алкогольными напитками.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Язык промыть, очистить при помощи ножа.
  • Залить мясо холодной водой, довести до кипения, варить три или четыре минуты.
  • Поменять воду в кастрюле, варить язык три часа под крышкой с лавровым листом и перцем-горошком. Пену в процессе приготовления снимать.
  • Лук и морковь очистить, добавить в бульон за полчаса до окончания варки.
  • Язык вынуть, переложить в холодную воду, снять кожу.
  • Бульон процедить, растворить в нем желатин, посолить по вкусу.
  • Готовое мясо нарезать ломтиками средней толщины, разложить их в формы.
  • Украсить консервированным горошком, кусочками вареной моркови.
  • Налить в формочки бульон, поставить их в холод.

Совет

По желанию в блюдо можно добавить зерна консервированной кукурузы, зелень.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог