Заливное из красной рыбы со сливками
Блюдо отличается тонким ароматом и благородным вкусом.
443
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 тушка
- 0.3 стакана
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тушку красной рыбы очистить и нарезать порционно.
- Филе, голову и хвост залить водой, добавить головку лука, морковь, гвоздику, перец, лавровый лист, зелень – по желанию.
- Варить в течение часа, добавить лимонный сок.
- Рыбу вытащить, голову и кости удалить, мясо порезать кусочками.
- Бульон процедить, разделить на части, в первую влить сливки.
- В тарелку для заливного выложить рыбу, залить бульоном со сливками и дать застыть.
- Отварить яйца и морковь.
- Нарезать соломкой. Выложить оба продукта на застывший слой, залить второй частью бульона. Перенести тарелку в прохладное место.
Совет
Готовое заливное можно украсить по краю тонко нарезанным лимоном, веточками укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты