Заливное из свиного языка с гвоздикой

Красивое праздничное блюдо, совсем не похожее на холодец.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Свиные языки промыть, залить холодной чистой водой на полчаса.
  • Мясо еще раз промыть, залить новой порцией воды, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
  • Приготовить бульон из мяса с добавлением лаврового листа, гвоздики, душистого перца.
  • Время варки – около часа, затем добавить лук и морковь целиком.
  • Прогревать до готовности языков, соль и черный перец – по вкусу.
  • Прохладной водой залить желатин, оставить для набухания.
  • Отваренные языки вынуть, залить холодной водой и очистить от кожи.
  • Готовый бульон процедить, соединить с желатином, прогревать на тихом огне до растворения комочков. До кипения не доводить.
  • В небольшие пиалы налить бульон на треть объема, остудить на холоде.
  • Разложить поверх желе нарезанную звездочками или кружочками отваренную морковь, ломтики языка.
  • Залить оставшимся бульоном и снова остудить в холодильнике.

Совет

По желанию готовую закуску можно украсить листочками петрушки, укропа. Чтобы сделать бульон прозрачным, в него вливают взболтанный с водой и уксусом белок. Масса должна свернуться, через 20 минут бульон процедить.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог