Заливное из свиного языка с гвоздикой

Заливное из свиного языка с гвоздикой

Красивое праздничное блюдо, совсем не похожее на холодец.

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Свиные языки промыть, залить холодной чистой водой на полчаса.
  • Мясо еще раз промыть, залить новой порцией воды, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
  • Приготовить бульон из мяса с добавлением лаврового листа, гвоздики, душистого перца.
  • Время варки – около часа, затем добавить лук и морковь целиком.
  • Прогревать до готовности языков, соль и черный перец – по вкусу.
  • Прохладной водой залить желатин, оставить для набухания.
  • Отваренные языки вынуть, залить холодной водой и очистить от кожи.
  • Готовый бульон процедить, соединить с желатином, прогревать на тихом огне до растворения комочков. До кипения не доводить.
  • В небольшие пиалы налить бульон на треть объема, остудить на холоде.
  • Разложить поверх желе нарезанную звездочками или кружочками отваренную морковь, ломтики языка.
  • Залить оставшимся бульоном и снова остудить в холодильнике.

Совет

По желанию готовую закуску можно украсить листочками петрушки, укропа. Чтобы сделать бульон прозрачным, в него вливают взболтанный с водой и уксусом белок. Масса должна свернуться, через 20 минут бульон процедить.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог