Заливное из языка с опятами и лимоном

Вкусная и красивая закуска. Для приготовления лучше использовать свиной язык.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Субпродукты промыть, варить на тихом огне полтора часа вместе с луковицей и морковью.
  • Шелуху с луковицы не снимать, она придаст бульону приятный оттенок.
  • За полчаса до готовности бульона добавить в кастрюлю лавровый лист, соль, перец, специи.
  • Опята отварить отдельно.
  • Желатин развести в холодной воде, оставить на несколько минут для набухания.
  • Субпродукты вынуть, облить ледяной водой, очистить от кожицы.
  • Языки нарезать ломтиками, перемешать с грибами, посолить.
  • Бульон процедить, досолить, добавить прованские травы.
  • Влить желатин.
  • Массу нагреть и перемешивать до полного растворения желатина.
  • Тонко нарезать лимон вместе со шкуркой, маринованные огурцы – кружками.
  • Выложить в форму грибы и мясо, лимон, огурцы.
  • Залить бульоном.
  • Поставить в холод до застывания.

Совет

По желанию заливное можно сделать порционным, использовать небольшие пиалы или креманки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог