Заливное из языка с опятами и лимоном
Вкусная и красивая закуска. Для приготовления лучше использовать свиной язык.
163
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 4 шт.
- 420 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 45 г
- 2 шт.
- 0.5 ч.л.
- 10 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Субпродукты промыть, варить на тихом огне полтора часа вместе с луковицей и морковью.
- Шелуху с луковицы не снимать, она придаст бульону приятный оттенок.
- За полчаса до готовности бульона добавить в кастрюлю лавровый лист, соль, перец, специи.
- Опята отварить отдельно.
- Желатин развести в холодной воде, оставить на несколько минут для набухания.
- Субпродукты вынуть, облить ледяной водой, очистить от кожицы.
- Языки нарезать ломтиками, перемешать с грибами, посолить.
- Бульон процедить, досолить, добавить прованские травы.
- Влить желатин.
- Массу нагреть и перемешивать до полного растворения желатина.
- Тонко нарезать лимон вместе со шкуркой, маринованные огурцы – кружками.
- Выложить в форму грибы и мясо, лимон, огурцы.
- Залить бульоном.
- Поставить в холод до застывания.
Совет
По желанию заливное можно сделать порционным, использовать небольшие пиалы или креманки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты