Заливное из языка с опятами и лимоном
15 января 2019

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 4 шт.
- 420 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 45 г
- 2 шт.
- ½ ч.л.
- 10 шт.
Приготовление:
- Субпродукты промыть, варить на тихом огне полтора часа вместе с луковицей и морковью.
- Шелуху с луковицы не снимать, она придаст бульону приятный оттенок.
- За полчаса до готовности бульона добавить в кастрюлю лавровый лист, соль, перец, специи.
- Опята отварить отдельно.
- Желатин развести в холодной воде, оставить на несколько минут для набухания.
- Субпродукты вынуть, облить ледяной водой, очистить от кожицы.
- Языки нарезать ломтиками, перемешать с грибами, посолить.
- Бульон процедить, досолить, добавить прованские травы.
- Влить желатин.
- Массу нагреть и перемешивать до полного растворения желатина.
- Тонко нарезать лимон вместе со шкуркой, маринованные огурцы – кружками.
- Выложить в форму грибы и мясо, лимон, огурцы.
- Залить бульоном.
- Поставить в холод до застывания.
Совет
По желанию заливное можно сделать порционным, использовать небольшие пиалы или креманки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты