Заливное из языка с опятами и лимоном

Заливное из языка с опятами и лимоном

Вкусная и красивая закуска. Для приготовления лучше использовать свиной язык.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Субпродукты промыть, варить на тихом огне полтора часа вместе с луковицей и морковью.
  • Шелуху с луковицы не снимать, она придаст бульону приятный оттенок.
  • За полчаса до готовности бульона добавить в кастрюлю лавровый лист, соль, перец, специи.
  • Опята отварить отдельно.
  • Желатин развести в холодной воде, оставить на несколько минут для набухания.
  • Субпродукты вынуть, облить ледяной водой, очистить от кожицы.
  • Языки нарезать ломтиками, перемешать с грибами, посолить.
  • Бульон процедить, досолить, добавить прованские травы.
  • Влить желатин.
  • Массу нагреть и перемешивать до полного растворения желатина.
  • Тонко нарезать лимон вместе со шкуркой, маринованные огурцы – кружками.
  • Выложить в форму грибы и мясо, лимон, огурцы.
  • Залить бульоном.
  • Поставить в холод до застывания.

Совет

По желанию заливное можно сделать порционным, использовать небольшие пиалы или креманки.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Новогодние закуски / Заливное на Новый Год
Холодные закуски / Заливное
Закуски / Закуски для фуршета
Праздничный стол / Фуршет
Праздничный стол / Праздничные закуски
Закуски
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Новый год
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог