Заливной десерт «Клубника под снегом»

Заливной десерт «Клубника под снегом»

Простое и очень красивое заливное блюдо-десерт. Сказочный вкус клубники со сливками, знакомый и любимый с детских лет.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сметана
    500 мл
  • сахар
    1 стакан
  • вода
    1 стакан
  • желатин
    3 ст.л.
  • клубника
  • ванилин

Приготовление:

  • Залить желатин водой и оставить для набухания. Затем прогреть почти до кипения, но не кипятить. Смешать сметану с сахаром и ванилином из пакетика. Влить в желатиновую массу сметану, небольшими порциями, перемешать.
  • Нарезать свежую клубнику на половинки или четвертинки, если она крупная. В форму влить часть желатиновой массы, выложить ягоды. Залить желатином. Сделать несколько слоев. Дать застыть заливному десерту «Клубника под снегом» в холодильнике в течение нескольких часов. Подать, порезав на порции.

Совет

Чтобы десерт можно было легко достать из формы – её нужно на несколько секунд поместить в горячую воду. Вместо клубники можно использовать кусочки спелого банана или киви, тогда получится «кремовый» или «зеленый» десерт «под снегом».

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Фруктово-ягодные десерты / Десерты с клубникой
Десерты / Другие десерты
Десерты / Десерты с желатином
Детские рецепты / На десерт
День рождения / Горячие блюда на день рождения
Праздничный стол / Детский праздник
Десерты
Вторые блюда
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог