Заливной пирог с капустной начинкой на майонезе
Рецепт для тех домашних кулинаров, кто очень любит пирожки с капустой, но не имеет возможности долго возиться с их приготовлением.
26 496
Сложность Низкая
Ингредиенты
- кефир/сметана250 г
- майонез250 г
- яйца3 шт.
- мука1 стакан
- соль1/4 ч.л.
- сода1 щепотка
для начинки:
- капуста
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить с помощью венчика или вилки сырое яйцо, соль, сахарный песок и пищевую соду. Можно сделать это с помощью миксера. Влить майонез и кефир, взбить. Кефир можно заменить сметаной.
- В массу всыпать просеянную муку, перемешать до состояния жидкой сметаны. Белокочанную капусту без кочерыжек тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу, помять руками, чтобы появился сок.
- Форму для выпекания смазать маслом. Налить половину теста, выложить капусту, залить второй половиной теста. Печь заливной пирог с капустной начинкой в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Подать выпечку к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Начинку можно разнообразить, если добавить в капусту рубленое вареное яйцо и обжаренный репчатый лук.
Фотоотчеты
Похожие рецепты