Заливной пирог с капустной начинкой на майонезе
11 января 2017
Рецепт для тех домашних кулинаров, кто очень любит пирожки с капустой, но не имеет возможности долго возиться с их приготовлением.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кефир/сметана250 г
- майонез250 г
- яйца3 шт.
- мука1 стакан
- соль1/4 ч.л.
- сода1 щепотка
для начинки:
- капуста
Приготовление:
- Взбить с помощью венчика или вилки сырое яйцо, соль, сахарный песок и пищевую соду. Можно сделать это с помощью миксера. Влить майонез и кефир, взбить. Кефир можно заменить сметаной.
- В массу всыпать просеянную муку, перемешать до состояния жидкой сметаны. Белокочанную капусту без кочерыжек тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу, помять руками, чтобы появился сок.
- Форму для выпекания смазать маслом. Налить половину теста, выложить капусту, залить второй половиной теста. Печь заливной пирог с капустной начинкой в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Подать выпечку к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Начинку можно разнообразить, если добавить в капусту рубленое вареное яйцо и обжаренный репчатый лук.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты