Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке
7 482
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука250 г
- масло сливочное90 г
- яйца1 шт.
- сметана1 ст.л.
- соль1/2 ч.л.
для начинки:
- курица300 г
- картофель3 шт.
- лук репчатый1 головка
- соль1 щепотка
для заливки:
- сметана50 г
- молоко50 мл
- яйца2 шт.
- зелень1 ст.л.
- мускатный орех1/4 ч.л.
- перец красный молотый1 щепотка
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Основа для пирога–песочное тесто. Для его приготовления необходимо растереть маргарин или сливочное масло с просеянной мукой в крошку. Затем добавить взбитое яйцо, сметану, соль и вымесить очень эластичное тесто. Скатать в шарик, обернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
- Для начинки используется вареный картофель и мясо. Картофель отварить в кожуре, затем очистить и порезать мелким кубиком. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и порезать кубиком. Лук очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любимые приправы, травы. Тесто выложить в форму для запекания, аккуратно распределив по бортам. Выложить всю начинку, распределив по всей поверхности равномерно. На начинку вылить яичную смесь.
- Для приготовления яичной смеси необходимо взбить миксером яйца со сметаной, молоком и приправами. Затем высыпать мелко нарезанную зелень. Пирог с курицей и картофелем запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Золотистая корочка сверху и румяные бока пирога говорят о его готовности.
Фотоотчеты
Похожие рецепты