Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке
	
7 781
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука250 г
 - масло сливочное90 г
 - яйца1 шт.
 - сметана1 ст.л.
 - соль1/2 ч.л.
 
для начинки:
- курица300 г
 - картофель3 шт.
 - лук репчатый1 головка
 - соль1 щепотка
 
для заливки:
- сметана50 г
 - молоко50 мл
 - яйца2 шт.
 - зелень1 ст.л.
 - мускатный орех1/4 ч.л.
 - перец красный молотый1 щепотка
 - соль1 щепотка
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Основа для пирога–песочное тесто. Для его приготовления необходимо растереть маргарин или сливочное масло с просеянной мукой в крошку. Затем добавить взбитое яйцо, сметану, соль и вымесить очень эластичное тесто. Скатать в шарик, обернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
 - Для начинки используется вареный картофель и мясо. Картофель отварить в кожуре, затем очистить и порезать мелким кубиком. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и порезать кубиком. Лук очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 - Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любимые приправы, травы. Тесто выложить в форму для запекания, аккуратно распределив по бортам. Выложить всю начинку, распределив по всей поверхности равномерно. На начинку вылить яичную смесь.
 - Для приготовления яичной смеси необходимо взбить миксером яйца со сметаной, молоком и приправами. Затем высыпать мелко нарезанную зелень. Пирог с курицей и картофелем запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Золотистая корочка сверху и румяные бока пирога говорят о его готовности.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты