Заливной пирог с куриной грудкой
1 209
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное150 г
- мука2-2,5 стакана
- молоко1/2 стакана
- сметана2 ст.л.
- сода1/2 ч.л.
для заливки:
- яйца4 шт.
- сметана/майонез4 ст.л.
- мука3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
для начинки:
- зеленый горошек200 г
- перец сладкий болгарский1 шт.
- куриная грудка1 шт.
- помидоры1 шт.
- лук репчатый2 головки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растереть мягкое сливочное масло с половиной нормы муки. Влить молоко, сметану с пищевой содой, перемешать массу руками. Всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким, поставить в холодильник на полчаса.
- Порезать кубиками репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Нарезать кубиками отварную куриную грудку, помидор, сладкий болгарский перец. Все ингредиенты перемешать, добавить зеленый горошек. Соль и перец молотый – по вкусу. С помощью вилки взбить яйца, сметану, муку. Массу посолить и поперчить по вкусу.
- Форму для выпечки среднего размера смазать маслом, выложить тесто руками, сформировать бортики. Сверху – начинка, залить её яичной смесью. Печь заливной пирог с куриной грудкой в течение 50 минут при температуре 190 градусов.
Совет
Вместо куриного мяса можно взять отварное индюшачье.
Фотоотчеты
Похожие рецепты