Заливной пирог с куриной грудкой

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное
    150 г
  • мука
    2-2,5 стакана
  • молоко
    1/2 стакана
  • сметана
    2 ст.л.
  • сода
    1/2 ч.л.

для заливки:

  • яйца
    4 шт.
  • сметана/майонез
    4 ст.л.
  • мука
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

для начинки:

  • зеленый горошек
    200 г
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • куриная грудка
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Растереть мягкое сливочное масло с половиной нормы муки. Влить молоко, сметану с пищевой содой, перемешать массу руками. Всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким, поставить в холодильник на полчаса.
  • Порезать кубиками репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Нарезать кубиками отварную куриную грудку, помидор, сладкий болгарский перец. Все ингредиенты перемешать, добавить зеленый горошек. Соль и перец молотый – по вкусу. С помощью вилки взбить яйца, сметану, муку. Массу посолить и поперчить по вкусу.
  • Форму для выпечки среднего размера смазать маслом, выложить тесто руками, сформировать бортики. Сверху – начинка, залить её яичной смесью. Печь заливной пирог с куриной грудкой в течение 50 минут при температуре 190 градусов.

Совет

Вместо куриного мяса можно взять отварное индюшачье.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог