Заливной пирог с куриным филе и овощами
Заливные пироги – понятие относительное, жидким может быть тесто или яично-сметанная заливка для твердой начинки, как в предлагаемом рецепте. Заменяя ингредиенты, можно получить очень разные вкусы, пирог может быть мясным, грибным, овощным, а также сладким, десертным.
785
Сложность Низкая
Ингредиенты
- тесто слоеное1 упаковка
- куриное филе500 г
- сыр твердый100 г
- сметана100 г
- яйца3-4 шт.
- перец болгарский красный1 шт.
- помидоры1 шт.
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Блюдо, приготовленное по этому рецепту, нечто среднее между обычным пирогом и пиццей. Куриное мясо отделить от костей и кожуры, нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Соль, перец – по вкусу. Репчатый лук очистить, нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры и сладкий болгарский перец порезать кубиками.
- Приготовить заливку, для этого смешать сырые яйца, сметану, тертый сыр. Готовое слоеное тесто раскатать и разрезать пополам, чтобы получились квадраты. Форму для выпечки смазать маслом, выложить квадраты теста друг на друга так, чтобы углы не совпадали.
- Начинку выложить слоями: куриное мясо, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, заливка. Углы теста загнуть к центру, печь 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. Подать заливной пирог с куриным филе и овощами, порезав на порции и положив по веточке зеленой петрушки.
Совет
Варианты начинки: семга холодного копчения, сыр «моцарелла», помидоры черри; картофель, мясной фарш, репчатый лук; фарш, шампиньоны, лук, отварная стручковая фасоль.
Фотоотчеты
Похожие рецепты