Заливной творожный пирог с красной смородиной
1 132
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 40 г
- 4 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 шт.
для теста:
- 300 г
- 200 мл
- 170 г
- 120 г
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 2 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Пробить творог при помощи блендера.
- Положить стружку кокоса.
- Насыпать 4 столовых ложки сахара, добавить 2 желтка и крахмал.
- Перемешать, сформировать шарики по размеру, как грецкий орех.
- Положить их на дно формы, застеленной специальной бумагой.
- Сделать заливку: соединить кефир и яйцо.
- Муку просеять, соединить с сахаром, солью, разрыхлителем.
- Вылить в смесь из муки растительное масло и кефир.
- Положить размороженную красную смородину, осторожно перемешать, чтобы ягоды были хорошо распределены по тесту.
- Получится тесто, как на оладьи.
- Залить шарики из творога смородиновой заливкой.
- Готовить 40-50 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- Проверять готовность зубочисткой.
- Посыпать заливной творожный пирог с красной смородиной сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты