Запеченная цветная капуста под сливочным соусом с сыром

Запеченная цветная капуста под сливочным соусом с сыром

Приготовление:

  • Разобрать цветную капусту на соцветия. Варить 5-7 минут в подсоленной кипящей воде, крышкой не накрывать.
  • Достать капусту шумовкой. Воду, в которой она варилась, не сливать.
  • На сухой сковороде обжарить муку, убрать с плиты. Соединить сливки и капустный отвар (220-250 мл), вылить тоненькой струей в муку, помешивать.
  • Если соус не загустел, то поставить на тихий огонь и, помешивая, довести до густого состояния.
  • Добавить мускат, паприку, перец, соль, размешать. Переложить соус в посуду.
  • Намазать форму сливочным маслом, посыпать сухариками.
  • Чуть-чуть взбить яйца, ввести в остывший соус.
  • Положить ½ капусты, полить ½ соуса, посыпать сухарями, ½ сыра. Таким же образом выложить остальные продукты.
  • Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. 5 минут выпекать запеченную цветную капусту под сливочным соусом с сыром под грилем, соблюдать температуру 200 градусов. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Фотоотчеты приготовивших
1
Овощи в духовке / Капуста в духовке
Капуста в духовке / Цветная капуста в духовке
Запеканки / Запеканка из цветной капусты
Овощи в духовке / Овощи запеченные
Запеканки / Запеканка из капусты
Гарниры / Овощной гарнир
Вторые блюда из капусты
Запеканки / Запеканка овощная

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>