Запеченная горбуша в сметанном маринаде
Царский продукт требует правильного запекания, филе рыбы суховато.
499
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 шт.
- 0.8 стакана
- 150 г
- 60 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Рыбу выпотрошить, очистить, отрезать голову и плавники.
- Приготовить маринад из сметаны, соли, молотого перца и чеснока.
- Тушку обмазать смесью со всех сторон и изнутри.
- Оставить для пропитывания на полчаса.
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в растительном масле.
- Выложить горбушу в чугунную сковороду вдоль стенки.
- На хребте сделать поперечные надрезы и положить по кусочку сливочного масла.
- Жареный лук – сверху.
- Блюдо посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку.
- Несколько раз дверцу открывать и поливать рыбу выделяющимся соком.
Совет
При подаче украсить рыбу веточками зелени и обжаренными помидорами черри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты