Запеченная горбуша в сметанном маринаде

Царский продукт требует правильного запекания, филе рыбы суховато.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Рыбу выпотрошить, очистить, отрезать голову и плавники.
  • Приготовить маринад из сметаны, соли, молотого перца и чеснока.
  • Тушку обмазать смесью со всех сторон и изнутри.
  • Оставить для пропитывания на полчаса.
  • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в растительном масле.
  • Выложить горбушу в чугунную сковороду вдоль стенки.
  • На хребте сделать поперечные надрезы и положить по кусочку сливочного масла.
  • Жареный лук – сверху.
  • Блюдо посыпать тертым сыром.
  • Поставить в духовку.
  • Несколько раз дверцу открывать и поливать рыбу выделяющимся соком.

Совет

При подаче украсить рыбу веточками зелени и обжаренными помидорами черри.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог