Запеченная горбуша в сметанном маринаде

Запеченная горбуша в сметанном маринаде

Царский продукт требует правильного запекания, филе рыбы суховато.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Рыбу выпотрошить, очистить, отрезать голову и плавники.
  • Приготовить маринад из сметаны, соли, молотого перца и чеснока.
  • Тушку обмазать смесью со всех сторон и изнутри.
  • Оставить для пропитывания на полчаса.
  • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в растительном масле.
  • Выложить горбушу в чугунную сковороду вдоль стенки.
  • На хребте сделать поперечные надрезы и положить по кусочку сливочного масла.
  • Жареный лук – сверху.
  • Блюдо посыпать тертым сыром.
  • Поставить в духовку.
  • Несколько раз дверцу открывать и поливать рыбу выделяющимся соком.

Совет

При подаче украсить рыбу веточками зелени и обжаренными помидорами черри.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Рыба в духовке / Горбуша в духовке
Вторые блюда из рыбы / Рыба под маринадом
Горбуша в духовке / Горбуша запеченная
В духовке / Запеченные блюда
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
День рождения / Горячие блюда на день рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог