Запеченная картошка с маслом и чесноком

Оригинальный вариант картофельного гарнира, можно подать как простое, но самостоятельное второе блюдо.
rnrp26
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отобрать примерно одинаковые небольшие картофелины цилиндрической формы.
  • Смазать с помощью кисти сковороду, в которой будем готовить картофель, маслом, на крупном зубчике чеснока сделать сеточку насечек и обмазать дно и стенки сковороды.
  • Оставшийся чеснок измельчить на мелкой терке в кашицу, добавить к сливочному маслу, хорошо перемешать, присолить, поперчить, еще раз перемешать.
  • Довести подсоленную воду до кипения, положить, не очищая картофель, сварить почти до готовности, слегка остудить.
  • Порезать клубни вдоль на тоненькие ломтики, но до конца не дорезать, поместить на сковороду, смазать их чесночным маслом. Запекать картошку с маслом и чесноком около получаса при 180 градусах.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог