Запеченная курица с грибами в фольге
Курица с грибами – беспроигрышный вариант для любого стола. Поданная с любимым гарниром, она может стать основным обеденным блюдом или накормить ужином всю семью.
925
Сложность Низкая
Ингредиенты
- курица1 кг
- шампиньоны4 шт.
- лук репчатый2 головки
- чеснок1-2 зубчика
- сметана2 ст.л.
- масло оливковое1 ст.л.
- перец черный молотый1/3 ч.л.
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тушку цыпленка вымыть, обсушить. Удалить с кожи всё лишнее с помощью пинцета. Мелко нарезать репчатый лук, шампиньоны – пластинками. Обжарить на оливковом или любом растительном масле сначала лук, потом добавить грибы, потушить до готовности. Соль, перец – по вкусу. Мелко порубить один или два зубчика чеснока и добавить в грибную начинку. Полученной смесью начинить цыпленка, заколоть брюшко зубочистками или зашить иголкой с ниткой. Тушку посолить, поперчить и смазать густой сметаной.
- Форму для запекания застелить фольгой, положить курицу спинкой вниз, завернуть в фольгу. Печь в разогретой духовке или в аэрогриле, в первом случае — на средней решетке, во втором – на нижней. Для запекания потребуется полтора-два часа. В конце приготовления фольгу нужно приоткрыть, смазать курицу еще раз сметаной, дать подрумяниться. При подаче запеченную курицу с грибами в фольге разрезать на порционные куски, вынуть начинку, разложить в тарелки, полить соком от жарки, посыпать зеленью укропа, петрушки.
Совет
Для гарнира можно отварить рис, приготовить картофель или гречку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты