Запеченная курица с кунжутом и имбирем

Блюдо азиатской кухни, в широком смысле этого географического понятия. Специи придадут мясу пикантность.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • ножки/бедра куриные
    6 шт.
  • сахар коричневый
    2 ст.л.
  • кунжут
    3 ч.л.
  • перец кайенский молотый
    1 ч.л.
  • имбирь молотый
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло кунжутное
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Курицу вымыть обсушить полотенцем, выложить в емкость. Тушку сбрызнуть и натереть кунжутным маслом. Перемешать коричневый сахар, кунжутное семя, молотый корень имбиря, соль и давленый чеснок, добавить чайную ложку красного кайенского перца.
  • Смесью присыпать курицу со всех сторон, выложить на противень на спинку, печь курицу с кунжутом и имбирем в течение 20 – 25 минут при температуре 215 градусов до образования коричневатой хрустящей корочки.

Совет

Вместо кунжутного масла можно натереть курицу соевым соусом или подать его к готовому блюду отдельно.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог