Запеченная курица с кунжутом и имбирем
23 января 2017
Блюдо азиатской кухни, в широком смысле этого географического понятия. Специи придадут мясу пикантность.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- ножки/бедра куриные6 шт.
- сахар коричневый2 ст.л.
- кунжут3 ч.л.
- перец кайенский молотый1 ч.л.
- имбирь молотый1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- чеснок2 зубчика
- масло кунжутное
Приготовление:
- Курицу вымыть обсушить полотенцем, выложить в емкость. Тушку сбрызнуть и натереть кунжутным маслом. Перемешать коричневый сахар, кунжутное семя, молотый корень имбиря, соль и давленый чеснок, добавить чайную ложку красного кайенского перца.
- Смесью присыпать курицу со всех сторон, выложить на противень на спинку, печь курицу с кунжутом и имбирем в течение 20 – 25 минут при температуре 215 градусов до образования коричневатой хрустящей корочки.
Совет
Вместо кунжутного масла можно натереть курицу соевым соусом или подать его к готовому блюду отдельно.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты