Запеченная курица с кунжутом и имбирем

Блюдо азиатской кухни, в широком смысле этого географического понятия. Специи придадут мясу пикантность.

Запеченная курица с кунжутом и имбирем
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • ножки/бедра куриные
    6 шт.
  • сахар коричневый
    2 ст.л.
  • кунжут
    3 ч.л.
  • перец кайенский молотый
    1 ч.л.
  • имбирь молотый
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло кунжутное

Приготовление:

  • Курицу вымыть обсушить полотенцем, выложить в емкость. Тушку сбрызнуть и натереть кунжутным маслом. Перемешать коричневый сахар, кунжутное семя, молотый корень имбиря, соль и давленый чеснок, добавить чайную ложку красного кайенского перца.
  • Смесью присыпать курицу со всех сторон, выложить на противень на спинку, печь курицу с кунжутом и имбирем в течение 20 – 25 минут при температуре 215 градусов до образования коричневатой хрустящей корочки.

Совет

Вместо кунжутного масла можно натереть курицу соевым соусом или подать его к готовому блюду отдельно.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Курица в духовке / Куриные ножки в духовке
Курица в духовке / Куриные бедра в духовке
Вторые блюда из курицы / Курица с корочкой
Курица в духовке / Куриная голень в духовке
Курица в духовке / Курица с чесноком в духовке
В духовке / Вторые блюда в духовке
Вторые блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог