Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами

Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами

Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами

Готовим праздничный стол заранее: курицу для этого блюда лучше замочить в маринаде за несколько часов до запекания.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курица
    2 кг

для маринада:

  • лимон
    1 шт.
  • вино белое/бульон
    1/2-1 стакан
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • соль крупная
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • перец красный хлопьями
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    10 зубчиков
  • розмарин
    2-3 веточки

овощи:

  • морковь
    4 шт.
  • перец болгарский красный
    2 шт.
  • лук красный
    1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления маринада в небольшой емкости разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить целые, но очищенные от кожицы, зубчики чеснока, сушеный или свежий розмарин, жгучий красный перец, нарезанный хлопьями. Пассеровать смесь на тихом огне в течение 8 – 10 минут. Чеснок не должен подгореть, иначе соус будет заметно горчить.
  • Снять смесь с огня, остудить. Влить лимонный сок, всыпать крупную соль и молотый черный перец. Отсоединить от куриной тушки кожицу, мясо смазать маринадом, и под кожей, и сверху. Нарезать несколько зубчиков очищенного чеснока пополам вдоль, положить их под кожицу грудки и бедрышек. Можно так же поступить с веточками розмарина, кружочками лимона. Выжатыми половинками лимона нафаршировать брюшко.
  • Ножки курицы связать крепкой ниткой, крылышки заправить за шею. Положить подготовленную тушку грудкой вниз в форму для запекания, накрыть пищевой пленкой. Другой вариант: положить продукт в большой плотный полиэтиленовый пакет. Поставить тушку в холодильник на 2 – 4 часа или на ночь. За час до приготовления птицу вынуть из холодильника, дать согреться и запечь курицу в чесночном маринаде грудкой вниз в форме, до готовности.

Совет

На гарнир – жареный или отваренный картофель, любые жареные овощи, нарезанные лапшой или крупной соломкой: морковь, сладкий болгарский перец. Можно отварить рис, приготовить салат, овощную нарезку.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Курица в духовке / Курица целиком
Вторые блюда из курицы / Курица в маринаде
Вторые блюда из курицы / Курица с чесноком
Новый год / Птица на Новый год
Мясо на Новый год / Курица на Новый Год
Вторые блюда из курицы / Курица с овощами
Новый год / Горячие блюда на Новый год
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог