Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами

Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами

Готовим праздничный стол заранее: курицу для этого блюда лучше замочить в маринаде за несколько часов до запекания.

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курица
    2 кг

для маринада:

  • лимон
    1 шт.
  • вино белое/бульон
    1/2-1 стакан
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • соль крупная
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • перец красный хлопьями
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    10 зубчиков
  • розмарин
    2-3 веточки

овощи:

  • морковь
    4 шт.
  • перец болгарский красный
    2 шт.
  • лук красный
    1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления маринада в небольшой емкости разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить целые, но очищенные от кожицы, зубчики чеснока, сушеный или свежий розмарин, жгучий красный перец, нарезанный хлопьями. Пассеровать смесь на тихом огне в течение 8 – 10 минут. Чеснок не должен подгореть, иначе соус будет заметно горчить.
  • Снять смесь с огня, остудить. Влить лимонный сок, всыпать крупную соль и молотый черный перец. Отсоединить от куриной тушки кожицу, мясо смазать маринадом, и под кожей, и сверху. Нарезать несколько зубчиков очищенного чеснока пополам вдоль, положить их под кожицу грудки и бедрышек. Можно так же поступить с веточками розмарина, кружочками лимона. Выжатыми половинками лимона нафаршировать брюшко.
  • Ножки курицы связать крепкой ниткой, крылышки заправить за шею. Положить подготовленную тушку грудкой вниз в форму для запекания, накрыть пищевой пленкой. Другой вариант: положить продукт в большой плотный полиэтиленовый пакет. Поставить тушку в холодильник на 2 – 4 часа или на ночь. За час до приготовления птицу вынуть из холодильника, дать согреться и запечь курицу в чесночном маринаде грудкой вниз в форме, до готовности.

Совет

На гарнир – жареный или отваренный картофель, любые жареные овощи, нарезанные лапшой или крупной соломкой: морковь, сладкий болгарский перец. Можно отварить рис, приготовить салат, овощную нарезку.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Курица в духовке / Курица целиком
Вторые блюда из курицы / Курица в маринаде
Вторые блюда из курицы / Курица с чесноком
Курица с овощами / Курица с болгарским перцем
Новый год / Птица на Новый год
Курица в духовке / Курица с чесноком в духовке
Мясо на Новый год / Курица на Новый Год
Новый год / Горячие блюда на Новый год
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог