Запеченная куриная грудка в пальтишке
1 февраля 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка300-400 г
- кефир1/2 стакана
- соус соевый1 ст.л.
- чеснок1 зубчик
- перец болгарский красный1 щепотка
- орегано сушеный1 щепотка
- перец черный молотый
- сыр твердый
- чипсы
- соль
для дипа:
- огурцы1 шт.
- йогурт натуральный1 стакан
- чеснок1 зубчик
- сахар1 щепотка
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
Приготовление:
- Куриную грудку необходимо хорошо промыть и порезать на небольшие полоски. Сложить кусочки в миску, посолить, присыпать приправами (перец черный и красный, орегано), добавить давленый чеснок, соевый соус и кефир. В этом маринаде курочка должна промариноваться 1 час в холодильнике.
- Куриные кусочки необходимо присыпать мукой, затем каждую полоску вмокнуть во взбитое яйцо. Потом следует секретный кляр, который придаст курочке своеобразную хрустящую корочку. Измельчить чипсы и соединить с натертым сыром. В этой массе обвалять курицу и выложить на противень для запекания.
- Запекать куриную грудку в пальтишке 20 минут при температуре 200 градусов. При наличии в духовке функции гриль выпекать 15 минут. Готовое блюдо имеет аппетитную золотистую корочку и изумительный аромат.
- Пока выпекается грудка, следует приготовить дип. Измельчить промытую зелень, выдавить чеснок, свежий огурец очистить от кожуры и семян. Соединить несладкий йогурт, огурец, зелень, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Этот вкусный соус идеально подходит к хрустящим куриным кусочкам.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты