Запеченная треска с помидорами под сыром
Если рыба свежая, то готовить сразу, если филе замороженное, то размораживать 24 часа в холодильнике, чуть-чуть обсушить салфетками.
1 566
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр твердый100 г
- помидоры2-3 шт.
- филе трески2 шт.
- сметана 25% (20-25%)5 ст.л.
- горчица2 ч.л.
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порезать рыбу на крупные куски, выложить в форму (желательно керамическую), посыпать перцем, солью. Если имеются порционные формы, то использовать их. Вымыть помидоры, нашинковать кружочками, черри порезать на две части. Положить сверху рыбки. Чуть-чуть посолить.
- Смешать горчицу со сметаной. Крупно натереть сыр, добавить в горчичную смесь. Разбавить сливками. Распределить смесь по помидорам. Отправить форму с треской с помидорами в духовку на 25 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Сыр должен расплавиться и образовать корку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты