Запеченная тыква с творогом и изюмом
К сожалению, тыква не так популярна на нашем столе, как её «родственники» – кабачки. Запеканки из этого овоща очень вкусны и полезны для правильного, сбалансированного питания.
1 506
Сложность Средняя
Приготовление:
- Мякоть тыквы нарезать кубиками, выложить в форму для запекания.
- Накрыть блюдо фольгой, печь в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- Фольгу снять, печь еще пять минут.
- Добавить творог, цукаты, промытый изюм, перемешать.
- По желанию запеканку можно полить мёдом.
Совет
Можно сделать «слоеную» запеканку, для этого тыкву натереть и выкладывать в форму слоями, перемежая творожной массой. Готовое блюдо украсить цветной кулинарной посыпкой, мармеладом, сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты