Запеченная закуска с сыром и травами
Кроме сыра, закуска содержит большое количество сушеных трав с замечательными ароматами.

451
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Лепешки (пшеничные)10 шт.
- 3 стакана
- 450 г
- 250 г
- 250 г
- 4 зубчика
- 2 ст.л.
- 4 ч.л.
- 15 г
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике, обжарить в нем измельченный чеснок и репчатый лук в течение минуты.
- Добавить сушеные травы базилика и орегано, петрушки, порошок перца чили, молотый тмин, черный перец и соль.
- Перемешать, влить воду, довести смесь до кипения. Томить на тихом огне от 15 до 60 минут, время зависит от получения желаемой консистенции. Соус снять с огня и остудить.
- Твердый сыр и «Моцареллу» измельчить, соединить с соусом (60 мл), перемешать.
- Готовые пшеничные лепешки прогреть в микроволновой печи, начинить сырной массой.
- Свернуть плотные роллы, выложить в термостойкую форму, шов должен оказаться внизу.
- Полить соусом, посыпать остатками сыра, добавить измельченный зеленый лук и оливки.
- Печь изделия при температуре 200 градусов в течение 20 минут, до получения золотистой корочки.
Совет
Блюдо можно подать с белым сухим вином.
Фотоотчеты
Похожие рецепты