Запеченное филе форели с луком-шалот
407
Сложность Низкая
Ингредиенты
- филе форели2 шт.
- лимон1 шт.
- масло сливочное4 ст.л.
- укроп1-2 ст.л.
- чеснок2 зубчик
- лимон(цедра)1 ч.л.
- перец черный молотый
- лук-шалот
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Мелко нарезать лук-шалот, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить тертую цедру лимона и давленый чеснок. Влить сок одного лимона.
- Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, выложить филе форели, соль и перец – по вкусу. Сверху – луковая смесь, посыпать рубленой зеленью укропа. Печь филе форели в течение 12–17 минут. Готовое блюдо сбрызнуть остатками лимонного сока, еще посыпать укропом и подать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты