Запеченное филе с овощами под яйцами

Блюдо можно приготовить одно на всех, в большой форме для запекания, или сделать его порционным, приготовив в небольших керамических горшочках.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  • На сильном огне в сковороде разогреть растительное масло.
  • Выложить курятину, жарить до золотистой корочки в течение двух-трех минут.
  • Переложить обжарку в форму для запекания или в горшочек.
  • Огонь убавить до среднего, положить нарезанный кабачок и стебель сельдерея кусочками, прогревать до мягкости пять-семь минут, смесь помешивать.
  • Отдельно нарезать помидор и порубить чеснок.
  • Обжаренные овощи выложить на курицу, сверху – чеснок и помидоры, посолить, перемешать.
  • Залить смесь яйцами и еще немного посолить.
  • Поставить горшочек или форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, запечь в течение 20 – 25 минут.

Совет

При подаче запеканку посыпать свежей зеленью укропа, орегано, петрушкой, базиликом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог