Запеченное мясо в белом вине по-итальянски
Ароматная румяная корочка – главная изюминка этого блюда. Его можно подать, как закуску, выложив в нарезанном виде на листья зеленого салата, или с гарниром на второе.
900
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 700-800 г
- Бекон (панчетта)50 г
- 50 г
- 50 г
Кухня: Итальянская кухня
Пошаговое приготовление:
- Телячью вырезку обмотать сырой ветчиной или беконом, закрепить ниткой.
- В глубокой кастрюле с антипригарным покрытием дна растопить сливочное масло. Положить мясо, обжарить без крышки в течение 15 минут, переворачивать.
- Когда вырезка подрумянится – влить белое сухое вино, потомить без крышки, влага должна выпариться.
- Переложить мясо в форму для запекания, полить остатками соуса из кастрюли, поставить в духовой шкаф. Переворачивать телятину каждые 10 – 15 минут, поливать выделяющимся соком. Температура приготовления – 180 градусов.
- Через 40 минут температуру убавить до 150 градусов, продолжать печь мясо еще час, продолжая поливать соком и переворачивать каждый 20 минут.
Совет
Для гарнира можно приготовить то, что обычно готовится к мясу и мясным изделиям: запеченные овощи, каши, макароны, картофельное пюре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты