Запеченные баклажаны «Пармеджано» с сыром
296
Сложность Средняя
Ингредиенты
для баклажанов:
- баклажаны2 шт.
- яйца2 шт.
- сухари панировочные2 стакана
- сыр пармезан1/4 стакана
- вода1 ст.л.
- масло растительное
для начинки:
- сыр рикотта450 г
- базилик10 г
- яичный белок1 шт.
- сыр пармезан1/4 стакана
- чеснок1,5 ч.л.
- перец красный молотый1/2 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
дополнительно:
- томатная паста680 г
- сыр моцарелла225 г
- сыр фонтина85 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разогреть духовку. Взбить яйца и столовую ложку воды. Во второй посуде соединить сухарики и тертый пармезан. Баклажан порезать на диски и окунать каждый сначала в яйца, потом обвалять в сухариках. Выложить на противень, поставить минут на тридцать в духовку. За это время один раз необходимо перевернуть противень другой стороной для равномерного запекания.
- Приготовить начинку: соединить базилик и другие шесть ингредиентов, кроме яиц. Положить на дно емкости для запекания половину стакана начинки. Потом слой баклажанов. На них положить 3/4 томатного соуса, половину стакана сырно-творожной начинки, 1/3 моцареллы, 1/4 фонтины. Положить так же еще один слой, закончить необходимо томат-пастой.
- Накрыть емкость фольгой, поставить минут на 35 в духовку. Убрать фольгу, посыпать оставшейся частью моцареллы и фонтины. Готовить запеченные баклажаны «Пармеджано» еще минут десять – сыр должен расплавится, а соус закипеть. Остудить и подавать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты