Запеченные баклажаны с овощами под сыром
2 февраля 2017

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый150 г
- сметана50 г
- майонез50 г
- баклажаны2-3 шт.
- помидоры2 шт.
- перец сладкий болгарский1 шт.
- лук репчатый1-2 головки
- чеснок2-3 зубчика
- перец черный молотый
- кинза
- соль
Приготовление:
- Порезать баклажаны вдоль на дольки в толщину 0,7 сантиметров, посыпать солью, отставить минут на пятнадцать, чтобы выделился сок. Обжарить лук, отставить.
- Соединить майонез и сметану в пропорции 1 к 1, посыпать перцем, солью, положить прессованный чеснок. Крупно потереть сыр. Мелко порезать болгарский перец, помидоры на тоненькие кружки. Измельчить кинзу.
- Баклажаны промокнуть салфеткой, чтобы убрать сок, намазать соусом, положить чуть-чуть жареного лука, болгарский перец, опять соус, посыпать зеленью. Положить порезанные помидоры, чуть-чуть посыпать солью, еще немного соуса, посыпать сыром. Готовить запеченные баклажаны минут двадцать в духовке.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты