Запеченные бананы с орехами и шоколадом в духовке
Для приготовления десерта можно использовать грецкие орехи или фундук.
596
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 5 шт.
- 1 плитка
- 0.5 стакана
для украшения:
- 1 баллончик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Бананы вымыть, обсушить.
- Острым ножом сделать надрез по всей длине, рядом – второй, узкую полоску кожицы удалить.
- Оставшуюся кожуру раздвинуть, наполнить пространство тертым шоколадом и орехами.
- Форму для запекания застелить пергаментом, выложить заготовки.
- Температура запекания – 200 градусов, время – 15 минут.
- В процессе приготовления нагрев можно понизить.
Совет
Готовый десерт украсить взбитыми сливками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты