Запеченные грибы с лимоном и сыром

Все знают, что лимон – кладезь аскорбиновой кислоты. Он также содержит много витаминов группы В, которые борются с бессонницей, осенней хандрой, избавляет от перхоти и прыщей. Лимоны появились в Европе из Индии во времена Александра Македонского, их так и звали – «индийские яблоки».
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • грибы
    500 г
  • лимон
    1 шт.
  • сыр твердый
    4 ст.л.
  • масло оливковое
    2-4 ст.л.
  • тимьян свежий
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Натереть цедру одного лимона, смешать её с нарезанным свежим тимьяном (богородской травой), оливковым маслом. Нарезать любые грибы, выложить в блюдо для запекания, сбрызнуть половиной лимонной смеси, соль, перец – по вкусу. Печь 10 минут. Посыпать грибную массу тертым сыром и печь еще пять минут, влить оставшуюся смесь и лимонный сок.

Совет

Вместо оливкового можно использовать любое другое растительное масло. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, кинзы, укропа.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог