Запеченные грибы с лимоном и сыром
Все знают, что лимон – кладезь аскорбиновой кислоты. Он также содержит много витаминов группы В, которые борются с бессонницей, осенней хандрой, избавляет от перхоти и прыщей. Лимоны появились в Европе из Индии во времена Александра Македонского, их так и звали – «индийские яблоки».
265
Сложность Низкая
Ингредиенты
- грибы500 г
- лимон1 шт.
- сыр твердый4 ст.л.
- масло оливковое2-4 ст.л.
- тимьян свежий1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Натереть цедру одного лимона, смешать её с нарезанным свежим тимьяном (богородской травой), оливковым маслом. Нарезать любые грибы, выложить в блюдо для запекания, сбрызнуть половиной лимонной смеси, соль, перец – по вкусу. Печь 10 минут. Посыпать грибную массу тертым сыром и печь еще пять минут, влить оставшуюся смесь и лимонный сок.
Совет
Вместо оливкового можно использовать любое другое растительное масло. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, кинзы, укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты