Запеченные грибы с лимоном и сыром

Запеченные грибы с лимоном и сыром

Запеченные грибы с лимоном и сыром

Все знают, что лимон – кладезь аскорбиновой кислоты. Он также содержит много витаминов группы В, которые борются с бессонницей, осенней хандрой, избавляет от перхоти и прыщей. Лимоны появились в Европе из Индии во времена Александра Македонского, их так и звали – «индийские яблоки».

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • грибы
    500 г
  • лимон
    1 шт.
  • сыр твердый
    4 ст.л.
  • масло оливковое
    2-4 ст.л.
  • тимьян свежий
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Натереть цедру одного лимона, смешать её с нарезанным свежим тимьяном (богородской травой), оливковым маслом. Нарезать любые грибы, выложить в блюдо для запекания, сбрызнуть половиной лимонной смеси, соль, перец – по вкусу. Печь 10 минут. Посыпать грибную массу тертым сыром и печь еще пять минут, влить оставшуюся смесь и лимонный сок.

Совет

Вместо оливкового можно использовать любое другое растительное масло. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, кинзы, укропа.

Фотоотчеты приготовивших
В духовке / Грибы в духовке
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские вторые блюда
Грибы с сыром
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
Вторые блюда / Второе с грибами
В духовке / Вторые блюда в духовке
Простые на каждый день / Вторые блюда на каждый день
Вторые блюда
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог