Запеченные кальмары в сливках под сыром

Запеченные кальмары в сливках под сыром

Странные морские существа, представители класса головоногих, уже давно и прочно утвердились на нашем столе. Этот продукт – один из лучших источников белка с незаменимыми диетическими свойствами, он прекрасно усваивается организмом.

Отзывы и фото

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кальмары
    1,5 кг
  • сливки 15% (10-20%)
    250 мл
  • сыр твердый
    100 г
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Кальмары очистить от пленок, внутренностей, промыть холодной проточной водой, порезать соломкой или кольцами. Выложить морепродукт в форму для запекания, залить сливками, посыпать тертым твердым сыром. Печь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, затем мощность увеличить еще на 50 градусов и печь кальмары в сливках под сыром до зарумянивания 7 – 10 минут.

Совет

В сливки можно добавить любые сухие специи для рыбы, это улучшит и разнообразит вкус блюда.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
Специальное питание / Диетические
Праздничный стол / 8 марта
В духовке
Простые на каждый день
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог