Запеченные пельмени в сметанно-томатном соусе

Вершину национальной кухни, пельмени, можно не только варить, но и запекать. Для приготовления этого блюда использованы изделия, купленные в магазине. Их можно заменить на домашние, приготовленные с любым фаршем, смесью разных фаршей, и специями.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • пельмени
    400 г
  • сметана
    200 г
  • вода
    200 г
  • сыр твердый
    150 г
  • масло оливковое
    20 г
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Форму для выпекания смазать оливковым маслом. На дно выложить замороженные пельмени из магазина. Смешать сметану, томатную пасту, воду, посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус на пельмени, печь в духовке при 190 градусах в течение получаса. За пять минут до готовности посыпать пельмени в сметанно-томатном соусе тертым сыром и допечь до образования румяной корочки.

Совет

При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью, можно поперчить по вкусу. К запеканке – соленые или маринованные домашние заготовки, овощной салат из огурцов и помидоров.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог