Запеченные пельмени в сметанно-томатном соусе
Вершину национальной кухни, пельмени, можно не только варить, но и запекать. Для приготовления этого блюда использованы изделия, купленные в магазине. Их можно заменить на домашние, приготовленные с любым фаршем, смесью разных фаршей, и специями.
14 532
Сложность Низкая
Ингредиенты
- пельмени400 г
- сметана200 г
- вода200 г
- сыр твердый150 г
- масло оливковое20 г
- томатная паста2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Форму для выпекания смазать оливковым маслом. На дно выложить замороженные пельмени из магазина. Смешать сметану, томатную пасту, воду, посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус на пельмени, печь в духовке при 190 градусах в течение получаса. За пять минут до готовности посыпать пельмени в сметанно-томатном соусе тертым сыром и допечь до образования румяной корочки.
Совет
При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью, можно поперчить по вкусу. К запеканке – соленые или маринованные домашние заготовки, овощной салат из огурцов и помидоров.
Фотоотчеты
Похожие рецепты