Запеченные яблоки с изюмом, курагой и орехами

Сухофрукты – очень полезный и надежный продукт, они богаты витаминами и минералами, имеют длительный срок хранения в обычных условиях. Добавляйте их в выпечку, мюсли, сухие завтраки, любые сладости. Ассортимент позволяет придумывать все новые шедевры кулинарии.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • яблоки
    4 шт.
  • апельсин
    1 шт.
  • грецкие орехи измельченные
    1/4 стакана
  • курага
    1/4 стакана
  • изюм
    1/4 стакана
  • мед
    2 ч.л.
  • корица
    1/4 ч.л.
  • масло сливочное
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Промыть изюм без косточек и курагу, её мелко нарезать. Если сухофрукты твердые, то их нужно предварительно замочить на полчаса в теплой воде, отцедить и обсушить. Добавить рубленые грецкие орехи, молотую корицу, перемешать.
  • Свежие яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с косточками. Аккуратно отрезать донышко, чтобы яблочные «лодочки» были устойчивыми. Положить по чайной ложке смеси из сухофруктов, полить мёдом.
  • Выложить половинки яблок в смазанную сливочным маслом форму. Накрыть крышкой или фольгой, печь полчаса или чуть больше при температуре 180 градусов. Достать десерт, полить соком апельсина. Допечь еще 10 – 15 минут без фольги. Проверить готовность зубочисткой, запеченные яблоки с изюмом, курагой и орехами должны стать мягкими.

Совет

Подать десерт можно с йогуртом, украсить блюдо мороженым, листочком мяты, миндалем, нарезанным хлопьями. Для приготовления использовать любые сухофрукты: курагу, урюк, чернослив, финики, яблоки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог