Запеченные яблоки с орехами, медом в духовке
Классическое сочетание яблок и мёда. Плоды разрезаны пополам, это ускоряет процесс приготовления.
429
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 4 шт.
- Грецкие орехи измельченные (миндаль, фундук, пеканы)0.5 стакана
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Яблоки разрезать пополам и выложить в емкость для запекания.
- Намазать на плоды мёд, присыпать смесью рубленых грецких орехов с корицей, гвоздикой, имбирем, мускатным орехом и коричневым сахаром.
- На каждую половину яблока положить по кусочку сливочного масла.
- Печь при температуре 190 градусов до готовности.
Совет
Подать десерт можно с яблочным соком или сидром, а грецкие орехи заменить на фундук, миндаль, пеканы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты