Запеченные яблоки с творожно-ванильной начинкой

Запеченные яблоки с творожно-ванильной начинкой

Творожная масса с добавками, обычно приготовляемая для выпечки чизкейка, в этом рецепте запекается в крупном и спелом яблоке.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Очистить у крупных и сладких яблок верхнюю треть. Аккуратно вырезать сердцевину. Выскоблить ложкой часть мякоти.
  • Смешать сырой яичный желток с мягким творогом, сахаром, ванилином из пакетика. Начинить полученной смесью яблоки.
  • Поставить десерт в жаропрочную форму, подлить немного воды, печь в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
  • Подать яблоки на стол в теплом виде, можно полить жидким натуральным мёдом.

Совет

Вместо мёда при подаче можно использовать любой фруктовый или ягодный соус.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Фруктово-ягодные десерты / Десерты из яблок
Детские рецепты / Десерты для детей
Детские рецепты / Полдник
Десерты / Творожный десерт
Праздничный стол / Детский праздник
Десерты
В духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог