Запеченные яблоки с творожно-ванильной начинкой

Творожная масса с добавками, обычно приготовляемая для выпечки чизкейка, в этом рецепте запекается в крупном и спелом яблоке.

Запеченные яблоки с творожно-ванильной начинкой
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Очистить у крупных и сладких яблок верхнюю треть. Аккуратно вырезать сердцевину. Выскоблить ложкой часть мякоти.
  • Смешать сырой яичный желток с мягким творогом, сахаром, ванилином из пакетика. Начинить полученной смесью яблоки.
  • Поставить десерт в жаропрочную форму, подлить немного воды, печь в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
  • Подать яблоки на стол в теплом виде, можно полить жидким натуральным мёдом.

Совет

Вместо мёда при подаче можно использовать любой фруктовый или ягодный соус.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Фруктово-ягодные десерты / Десерты из яблок
Детские рецепты / Десерты для детей
Детские рецепты / Полдник
Десерты / Творожный десерт
Праздничный стол / Детский праздник
Десерты
В духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог