Запеченные яйца с баклажаном, перцем и кабачком
Блюдо порционное, запекается в горшочке.
171
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 4 шт.
- Перец болгарский красный (большой)1 шт.
- Перец болгарский зеленый (большой)1 шт.
- Кабачки (средний)1 шт.
- Баклажаны (маленький)1 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 2-3 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Нарезать красный лук
- Всыпать на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.
- Баклажан и болгарские красные, зеленые или желтые сладкие перцы нарезать кубиками.
- Когда лук обжарится – добавить к нему остальные овощи. Накрыть смесь крышкой, тушить на среднем огне.
- Нарезать кубиками средний кабачок.
- Добавить его в обжарку, вместе с давленым чесноком, молотым кумином, паприкой, перцем, солью. Все вместе тушить пять минут под крышкой.
- Полученную смесь выложить в порционные горшочки, сделать углубления и вбить по яйцу. Если горшочек большой – можно по два. Поставить в духовку на 10 – 15 минут. Белки должны затвердеть, а желтки остаться жидкими.
Совет
При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты