Запеченные яйца с баклажаном, перцем и кабачком

Запеченные яйца с баклажаном, перцем и кабачком

Блюдо порционное, запекается в горшочке.

Приготовление:

  • Нарезать красный лук
  • Всыпать на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.
  • Баклажан и болгарские красные, зеленые или желтые сладкие перцы нарезать кубиками.
  • Когда лук обжарится – добавить к нему остальные овощи. Накрыть смесь крышкой, тушить на среднем огне.
  • Нарезать кубиками средний кабачок.
  • Добавить его в обжарку, вместе с давленым чесноком, молотым кумином, паприкой, перцем, солью. Все вместе тушить пять минут под крышкой.
  • Полученную смесь выложить в порционные горшочки, сделать углубления и вбить по яйцу. Если горшочек большой – можно по два. Поставить в духовку на 10 – 15 минут. Белки должны затвердеть, а желтки остаться жидкими.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Фотоотчеты приготовивших
0
Овощи в духовке / Перец в духовке
Баклажаны с чесноком
Овощи в духовке / Овощи запеченные
Кабачки в духовке / Кабачки запеченные
Баклажаны в духовке / Баклажаны запеченные
Вторые блюда из кабачков

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>