Запеченные яйца с баклажаном, перцем и кабачком

Блюдо порционное, запекается в горшочке.
yuliador
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Нарезать красный лук
  • Всыпать на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.
  • Баклажан и болгарские красные, зеленые или желтые сладкие перцы нарезать кубиками.
  • Когда лук обжарится – добавить к нему остальные овощи. Накрыть смесь крышкой, тушить на среднем огне.
  • Нарезать кубиками средний кабачок.
  • Добавить его в обжарку, вместе с давленым чесноком, молотым кумином, паприкой, перцем, солью. Все вместе тушить пять минут под крышкой.
  • Полученную смесь выложить в порционные горшочки, сделать углубления и вбить по яйцу. Если горшочек большой – можно по два. Поставить в духовку на 10 – 15 минут. Белки должны затвердеть, а желтки остаться жидкими.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог