Запеченный картофель с беконом и болгарским перцем
1 650
Сложность Средняя
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Порезать молодой кабачок на кружочки в толщину по 0,5 см.
- Лук нашинковать.
- Перец порезать на полоски.
- Клубни картофеля – на тонкие слайсы.
- На дно промазанной маслом формы выложить картофель, чуть присолить, поперчить, прикрыть еще одним слоем картофеля, сдобрить солью и перцем, далее положить кабачки.
- А на них положить смесь из сладкого перца и лука, посолить, поперчить, присыпать майораном и орегано, полить маслом.
- Прикрыть слоем бекона, а потом – парой слоев картофеля.
- Запеченный картофель с беконом и болгарским перцем поперчить, присолить, сбрызнуть маслом.
- Форму накрыть фольгой, поместить на 15 минут в духовой шкаф с температурой около 200 градусов.
- Осторожно удалить фольгу и запекать еще 20 минут, чтобы картофель покрылся аппетитной прожаренной корочкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты