Запеченный картофель с начинками в духовке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • картофель
    1 кг
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Большие, неповрежденные, клубни картофеля в «мундире» хорошо вымыть и обсушить. Каждый клубень завернуть в фольгу. Количество – по числу едоков. Выложить клубни на решетку в духовом шкафу, печь при температуре 200 градусов в течение полутора часов. Готовность проверить ножом, клубни должны стать мягкими.
  • Приготовить один из следующих наполнителей или сразу несколько: тертый твердый сыр с мелко нарезанными крабовыми палочками и майонезом, мелко нарезанная ветчина с тертым сыром, рубленой зеленью и майонезом, рыбные консервы в томате в размятом виде, с овощами. Еще несколько вариантов: консервированные баклажаны с измельченным чесноком, мелко нарезанное соленое сало с зеленью.
  • Готовый, испеченный картофель достать из духовки, фольгу развернуть, оставить ее в виде «тарелочки». Клубень разрезать накрест или пополам, но не до конца, внутреннюю часть мякоти немного размять. Добавить кусочек сливочного масла, давленый чеснок, соль и зелень петрушки и укропа, перемешать картофельную массу с этими ингредиентами. Для постного варианта использовать растительное масло. Сверху положить один из наполнителей-салатов, подать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог