Запеченный картофель с вустерским соусом

В состав блюда входит Вустерский соус, это придает обычному картофелю буквально королевский вкус. Стол в Великобритании без этого соуса считается бедным.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • картофель
    5 шт.
  • сметана
    1 стакан
  • петрушка
    1 ст.л.
  • соус вустерский
    2 ч.л.
  • лук зеленый
    1 ч.л.
  • укроп
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Клубни картофеля вымыть, тщательно очистить кожуру щеткой. Выложить на выстеленный пергаментом противень, в нескольких местах наколоть вилкой, полить маслом. Посолить, печь в течение 75–90 минут при температуре 175 градусов.
  • Смешать давленый чеснок, сметану, рубленую зелень лука и укропа, петрушки, соль и молотый перец. Влить Вустерский соус. Готовую, испеченную, картошку разрезать не до конца, наполнить сметанной начинкой. Ее можно еще посыпать свежей рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог