Запеченный картофель с вустерским соусом
В состав блюда входит Вустерский соус, это придает обычному картофелю буквально королевский вкус. Стол в Великобритании без этого соуса считается бедным.
799
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель5 шт.
- сметана1 стакан
- петрушка1 ст.л.
- соус вустерский2 ч.л.
- лук зеленый1 ч.л.
- укроп1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- перец черный молотый1/2 ч.л.
- чеснок1 зубчик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Клубни картофеля вымыть, тщательно очистить кожуру щеткой. Выложить на выстеленный пергаментом противень, в нескольких местах наколоть вилкой, полить маслом. Посолить, печь в течение 75–90 минут при температуре 175 градусов.
- Смешать давленый чеснок, сметану, рубленую зелень лука и укропа, петрушки, соль и молотый перец. Влить Вустерский соус. Готовую, испеченную, картошку разрезать не до конца, наполнить сметанной начинкой. Ее можно еще посыпать свежей рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты