Запеченный картофель с вустерским соусом

Запеченный картофель с вустерским соусом

В состав блюда входит Вустерский соус, это придает обычному картофелю буквально королевский вкус. Стол в Великобритании без этого соуса считается бедным.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    5 шт.
  • сметана
    1 стакан
  • петрушка
    1 ст.л.
  • соус вустерский
    2 ч.л.
  • лук зеленый
    1 ч.л.
  • укроп
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик

Приготовление:

  • Клубни картофеля вымыть, тщательно очистить кожуру щеткой. Выложить на выстеленный пергаментом противень, в нескольких местах наколоть вилкой, полить маслом. Посолить, печь в течение 75–90 минут при температуре 175 градусов.
  • Смешать давленый чеснок, сметану, рубленую зелень лука и укропа, петрушки, соль и молотый перец. Влить Вустерский соус. Готовую, испеченную, картошку разрезать не до конца, наполнить сметанной начинкой. Ее можно еще посыпать свежей рубленой зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Праздничный стол / Праздничные гарниры
Картошка в духовке / Картофель запеченный
В духовке / Овощи в духовке
Новый год / Горячие блюда на Новый год
Гарниры / Гарнир к курице
Вторые блюда / Вторые блюда из картофеля
Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог