Запеченный картофель с вустерским соусом

Запеченный картофель с вустерским соусом

В состав блюда входит Вустерский соус, это придает обычному картофелю буквально королевский вкус. Стол в Великобритании без этого соуса считается бедным.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    5 шт.
  • сметана
    1 стакан
  • петрушка
    1 ст.л.
  • соус вустерский
    2 ч.л.
  • лук зеленый
    1 ч.л.
  • укроп
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик

Приготовление:

  • Клубни картофеля вымыть, тщательно очистить кожуру щеткой. Выложить на выстеленный пергаментом противень, в нескольких местах наколоть вилкой, полить маслом. Посолить, печь в течение 75–90 минут при температуре 175 градусов.
  • Смешать давленый чеснок, сметану, рубленую зелень лука и укропа, петрушки, соль и молотый перец. Влить Вустерский соус. Готовую, испеченную, картошку разрезать не до конца, наполнить сметанной начинкой. Ее можно еще посыпать свежей рубленой зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Праздничный стол / Праздничные гарниры
Картошка в духовке / Картофель запеченный
В духовке / Овощи в духовке
Новый год / Горячие блюда на Новый год
Вторые блюда / Вторые блюда из картофеля
Гарниры / Гарнир к курице
Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог