Запеченный картофель с вустерским соусом
4 января 2017
В состав блюда входит Вустерский соус, это придает обычному картофелю буквально королевский вкус. Стол в Великобритании без этого соуса считается бедным.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель5 шт.
- сметана1 стакан
- петрушка1 ст.л.
- соус вустерский2 ч.л.
- лук зеленый1 ч.л.
- укроп1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- перец черный молотый1/2 ч.л.
- чеснок1 зубчик
Приготовление:
- Клубни картофеля вымыть, тщательно очистить кожуру щеткой. Выложить на выстеленный пергаментом противень, в нескольких местах наколоть вилкой, полить маслом. Посолить, печь в течение 75–90 минут при температуре 175 градусов.
- Смешать давленый чеснок, сметану, рубленую зелень лука и укропа, петрушки, соль и молотый перец. Влить Вустерский соус. Готовую, испеченную, картошку разрезать не до конца, наполнить сметанной начинкой. Ее можно еще посыпать свежей рубленой зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты