Запеченный картофель в чесночном масле
1 654
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель5 шт.
для чесночного масла:
- масло сливочное100 г
- сыр пармезан5 ст.л.
- петрушка3 ст.л.
- сметана1 ст.л.
- чеснок3 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить картофель в «мундире». Разрезать клубни вдоль, положить в смазанную маслом форму. Приготовить чесночное масло: перемешать мягкое сливочное масло, тертый пармезан, сметану, раздавленные дольки чеснока, рубленую зелень петрушки. Намазать массу на картофельные половинки, печь картофель в чесночном масле в течение 10–15 минут в духовке при температуре 250 градусов.
Совет
В чесночное масло можно добавить любые сухие травы, это сделает блюдо интереснее и ароматнее.
Фотоотчеты
Похожие рецепты