Запеченный картофель в чесночном масле

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • картофель
    5 шт.

для чесночного масла:

  • масло сливочное
    100 г
  • сыр пармезан
    5 ст.л.
  • петрушка
    3 ст.л.
  • сметана
    1 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить картофель в «мундире». Разрезать клубни вдоль, положить в смазанную маслом форму. Приготовить чесночное масло: перемешать мягкое сливочное масло, тертый пармезан, сметану, раздавленные дольки чеснока, рубленую зелень петрушки. Намазать массу на картофельные половинки, печь картофель в чесночном масле в течение 10–15 минут в духовке при температуре 250 градусов.

Совет

В чесночное масло можно добавить любые сухие травы, это сделает блюдо интереснее и ароматнее.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог