Запеченный картофель в чесночном масле

Запеченный картофель в чесночном масле
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    5 шт.

для чесночного масла:

  • масло сливочное
    100 г
  • сыр пармезан
    5 ст.л.
  • петрушка
    3 ст.л.
  • сметана
    1 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика

Приготовление:

  • Отварить картофель в «мундире». Разрезать клубни вдоль, положить в смазанную маслом форму. Приготовить чесночное масло: перемешать мягкое сливочное масло, тертый пармезан, сметану, раздавленные дольки чеснока, рубленую зелень петрушки. Намазать массу на картофельные половинки, печь картофель в чесночном масле в течение 10–15 минут в духовке при температуре 250 градусов.

Совет

В чесночное масло можно добавить любые сухие травы, это сделает блюдо интереснее и ароматнее.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Меню
Праздничный стол / Праздничные гарниры
Гарниры / Гарнир из картофеля
Картошка в духовке / Картофель запеченный
Вторые блюда / Вторые блюда на скорую руку
Картошка с сыром / Картошка с сыром в духовке
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские вторые блюда
Вторые блюда / Вторые блюда из картофеля
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог