Запеченный картофель в молоке в духовке

Блюдо из детства, такое вкусное кушанье готовили наши бабушки. Блюдо простое, важно его правильно приготовить и выбрать качественные продукты.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • картофель
    1 кг
  • молоко
    1 л
  • масло сливочное
    100 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками клубни картофеля. Репчатый лук нарезать кубиками. Оба ингредиента смешать, добавить соль и молотый перец, любые сухие специи. Массу выложить в форму для запекания слоем в пять сантиметров, залить молоком. Поверх запеканки выложить нарезанное кусочками сливочное масло.
  • Печь при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем температуру убавить до 150 градусов, печь еще 40 минут. Еще вариант: сделать температуру минимальной и оставить блюдо в духовке на 2–3 часа. При подаче посыпать запеченный картофель в молоке зеленым луком.

Совет

Для приготовления блюда лучше взять свежее деревенское молоко, оно не должно свернуться. Картофель лучше взять средней плотности, он не должен развалиться. Запеканку можно приготовить в порционных горшочках. При желании в массу можно добавить репчатый лук и обжаренную свинину.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог