Запеченный картофель в молоке в духовке
Блюдо из детства, такое вкусное кушанье готовили наши бабушки. Блюдо простое, важно его правильно приготовить и выбрать качественные продукты.
23 937
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель1 кг
- молоко1 л
- масло сливочное100 г
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- специи
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками клубни картофеля. Репчатый лук нарезать кубиками. Оба ингредиента смешать, добавить соль и молотый перец, любые сухие специи. Массу выложить в форму для запекания слоем в пять сантиметров, залить молоком. Поверх запеканки выложить нарезанное кусочками сливочное масло.
- Печь при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем температуру убавить до 150 градусов, печь еще 40 минут. Еще вариант: сделать температуру минимальной и оставить блюдо в духовке на 2–3 часа. При подаче посыпать запеченный картофель в молоке зеленым луком.
Совет
Для приготовления блюда лучше взять свежее деревенское молоко, оно не должно свернуться. Картофель лучше взять средней плотности, он не должен развалиться. Запеканку можно приготовить в порционных горшочках. При желании в массу можно добавить репчатый лук и обжаренную свинину.
Фотоотчеты
Похожие рецепты