Запеченный картофель в мундире фаршированный беконом

Запеченный картофель в мундире фаршированный беконом
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • картофель
    4 шт.
  • бекон
    4 шт.
  • сметана
    2 ст.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Нечищеные клубни помыть и высушить. Каждую картофелину сбрызнуть маслом и присыпать солью. Готовить в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении полутора часов. В подготовленный кусок фольги положить чеснок, не очищенный от шкурки, присыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом и добавить кусок сливочного масла. Все завернуть и поместить к картофелю за полчаса до его готовности.
  • Бекон мелко нашинковать и обжарить без добавления масла. Готовые клубни достать из духовки и дать остыть, затем разделить на две части и вынуть мякоть, аккуратно, не повреждая кожицу. Чеснок очистить. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить. В отдельную миску положить все подготовленные ингредиенты, все перемешать. Сыр использовать не весь.
  • Полученной смесью фаршировать картофель, поверх положить кусочек сливочного масла и присыпать оставшимся сыром. Готовые картофельные лодочки запекать до образования золотистой корочки в разогретом духовом шкафу. Блюдо подавать рекомендуется горячим, сбрызнув оливковым маслом.
Фотоотчеты приготовивших
0
Фаршированные овощи / Картофель фаршированный
Фольга
Картошка с сыром
Картошка в духовке / Картофель запеченный
Вторые блюда из картофеля
В духовке / Вторые блюда в духовке
Меню / Горячее
Вторые блюда
Наверх

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог